Деньги на оборудование стадиона для "Зенита" выделят заранее (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 9 октября 2007, 15:28 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга выделят 70% средств на покупку оборудования и материалов для строительства нового футбольного стадиона на Крестовском острове заранее. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее решение чиновники приняли сегодня, 9 октября, на очередном заседании правительства Санкт-Петербурга в Смольном.

По словам председателя Комитета по строительству городской администрации Романа Филимонова, такое решение необходимо в целях обеспечения своевременного ввода в эксплуатацию этого объекта. "Я думаю, что с учетом сроков, в которые мы обязались реализовать этот проект, такое решение абсолютно обосновано и правильно", - подчеркнула губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Напомним, главным архитектором проекта нового стадиона на Крестовском острове стал японец Кисе Курокава. По договору с правительством Санкт-Петербурга, стадион должен быть сдан к 30 ноября 2008 года, а на открытии футбольного сезона в марте 2009 года, по словам Матвиенко, футбольный клуб "Зенит" должен сыграть на нем свой первый матч.

Общая сметная стоимость строительства стадиона составляет около 6,6 млрд. руб. Спортивная арена будет принадлежать городу на 100%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.