Госдума рассмотрит вопрос о прекращении полномочий аудитора Счетной палаты Сергея Абрамова

Москва, 9 октября 2007, 15:24 — REGNUM  11 октября на пленарном заседании Госдума рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий аудитора Счетной палаты Сергея Абрамова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Государственной думой РФ было получено письмо об освобождении аудитора Счетной палаты Сергея Абрамова от должности. Об этом 1 октября 2007 года заявил председатель Госдумы РФ Борис Грызлов по окончании Совета думы. По словам Грызлова, письмо направлено для работы в комитет Госдумы по бюджету и налогам.

1 октября Счетная палата РФ опубликовала официальное заявление, в котором сообщается, что "с связи с тем, что трое из задержанных за последний месяц сотрудников Счетной палаты Российской Федерации работали непосредственно под руководством аудитора Сергея Абрамова, коллегия единогласно выразила ему недоверие и поставила вопрос перед Государственной Думой Федерального Собрания о досрочном освобождении Сергея Абрамова от должности аудитора".

Всего в ведомстве Сергея Степашина 12 аудиторов, каждый из которых отвечает за проверку определенных отраслей и ведомств. Каждый из них имеет в подчинении отдельный департамент, аппарат, технические службы и несколько инспекций. Сергей Абрамов курировал 4 инспекции. Начальники двух из них - Гайдуков и Климантов уже находятся по стражей. Курировавший их работу заместитель директора департамента Корягин также задержан. В тюрьме находится и Зарина Фарниева, также имевшая непосредственное отношение к их деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.