В Приднестровье планируют создать административное судопроизводство

Тирасполь, 9 октября 2007, 15:24 — REGNUM  На встрече президента Приднестровья Игоря Смирнова с министром юстиций Галиной Урской 8 октября обсуждалась необходимость создания в республике административного судопроизводства - для того, чтобы разгрузить арбитражные суды и суды общей юрисдикции, которые в настоящее время занимаются рассмотрением дел об административных правонарушениях. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба президента ПМР.

Соответствующее постановление принял и Конституционный суд. "Правовая позиция Конституционного суда сводится к тому, что привлечением к административной ответственности должны заниматься специализированные административные суды. Но никак не административные органы", - отметила Галина Урская.

В связи с этим министерству юстиции дано поручение к январю 2008 года разработать ряд законопроектов, которые будут направлены на создание административных судов.

Также на встрече обсуждался процесс разработки так называемой концепции восстановительного правосудия. С одной стороны, она направлена на гуманизацию законодательства, а с другой - на реальное возмещение ущерба потерпевшему. Речь идет о том, чтобы за незначительные преступления вместо лишения свободы гражданин подвергался максимальному штрафу или принудительным общественным работам.

На встрече рассматривалась и возможность перевода одной из частей внутренних войск министерства юстиции на контрактную основу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail