Нижегородские чиновники отмечают рост туристических потоков в регионе

Нижний Новгород, 9 октября 2007, 15:24 — REGNUM  Правительство Нижегородской области констатирует рост туристических потоков в регионе. Как заявил на открытии семинара по деловому туризму заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг области Владимир Селезнев, в I полугодии с деловыми и профессиональными целями Нижегородскую область посетили 346,5 тыс.человек из них 312,5 тыс. - граждане России и почти 25 тыс. иностранцев. Об этом сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Нижегородской области (ТПП) 9 октября.

Сравнивая данные полугодия со статистикой двухлетней давности, Селезнев заявил, что "поток туристов на I полугодие 2007 года возрос на 70%, а объем оказанных услуг увеличился в 3 раза по сравнению с 2005 годом".

По мнению Владимира Селезнева, с учетом реализации планов и программ в этом направлении, в ближайшие годы поток туристов будет возрастать высокими темпами.

В Стратегии развития области до 2020 года туризм занимает 12 место среди 18 приоритетных отраслей. В регионе также реализуется программа "Развитие въездного и внутреннего туризма в Нижегородской области в 2007-2011 гг.", объем финансирования которой составил 65 млн рублей. Как сообщил Владимир Селезнев, за последние 2 года в инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области в части развития инфраструктуры туризма подано 120 заявок от инвесторов, из которых 47 уже одобрены с общим объемом инвестиций более 100 млрд рублей. Реализация этих проектов осуществляется в 2006-2010 годах. В структуру туристско-экскурсионных и туристско-рекреационных зон будут включены Большое Болдино, Дивеево, Городец, Семенов и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.