День празднования Ураза-Байрам объявлен в Кабардино-Балкарии нерабочим днем

Нальчик, 9 октября 2007, 15:19 — REGNUM  12 октября объявлен в Кабардино-Балкарии нерабочим днем в связи с празднованием мусульманами республики Ураза-байрама. Указ об этом подписал президент Кабардино-Балкарии после обращение к нему Духовного управления мусульман республики. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Духовном управлении Кабардино-Балкарской Республики, Ураза-байрам отмечается после завершения поста, который держали верующие в течение священного месяца Рамадан.

В этот день в 8:30 утра во всех мечетях республики начнутся праздничные молитвы. Главная служба пройдет в соборной мечети Нальчика. Ее проведет муфтий Кабардино-Балкарии Анас Пшихачев. Затем мусульмане отправятся поздравлять родственников с угощениями и подарками. Принято также оказывать внимание неимущим, вдовам, путникам и всем нуждающимся в виде саадака (милостыни). Празднование продлится и два последующих дня.

Для тех же, кто хочет продолжать поститься в месяце Шауваль, наступающем после Рамадана, есть шесть дней добровольного поста, следующие сразу после празднования Ураза-байрама. Как правило, 90% постившихся во время уразы, держат и его. Считается, что человеку, держащему этот добровольный пост, будет такое вознаграждение от Всевышнего, как будто он постился целый год, подчеркнули в Духовном управлении мусульман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.