Страны СНГ активно сотрудничают в борьбе с транснациональной организованной преступностью

Ереван, 9 октября 2007, 15:18 — REGNUM  Сотрудничество генпрокуратур СНГ в борьбе с транснациональной организованной преступностью развивается достаточно эффективно. Об этом заявил Генеральный прокурор России Юрий Чайка по итогам заседания Координационного совета генеральных прокуроров СНГ 9 октября в столице Армении - Ереване.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в подтверждение своих слов Чайка указал на "представительный уровень участников сегодняшнего заседания". Он также заметил, что решается вопрос в сфере защиты прав человека на территории Содружества. "Особых нареканий в этой сфере я не замечаю ни со стороны правозащитных организаций, ни со стороны европейских институтов, и считаю, что работа в этом направлении идет", - отметил Чайка. В свою очередь генеральный прокурор Армении Агван Овсепян отметил, что в ходе заседания по инициативе армянской стороны была рассмотрена проблема траффикинга. Участники заседания решили разработать совместную программу для обмена опытом в борьбе с данным видом преступности, совершенствовании законодательства в этом направлении. "Данное решение станет стимулом для активизации и повышения эффективности работы в борьбе с "белым рабством" XXI века", - отметил Овсепян.

Для участия в заседании в Ереван прибыли делегации генеральных прокуратур РФ, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Молдавии, Украины, Туркмении. Азербайджан от участия в заседании отказался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail