Проект "Сахалин-2" признан соответствующим требованиям экологической и промышленной безопасности

Южно-Сахалинск, 9 октября 2007, 15:13 — REGNUM  Международная консалтинговая компания AEA Technology опубликовала отчет по экологической оценке проекта "Сахалин-2", в котором говорится, что разработанный "Сахалин Энерджи" план охраны труда и окружающей среды, а также техники безопасности при проведении работ по проекту "Сахалин-2" в целом соответствует требованиям международного и российского законодательства в области экологической и промышленной безопасности. Об этом 9 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации ООО "Газпром".

В частности, в отчете отмечена работа Консультативной группы по защите охотско-корейской популяции серых китов, а также безопасное обращение с буровыми растворами, реконструкция муниципальных полигонов для захоронения отходов, круглогодичное использование двухкорпусных танкеров, разработка эффективного Плана содействия развитию коренных малочисленных народов севера Сахалина, финансирование социальных проектов и программ устойчивого развития, модернизация инфраструктуры здравоохранения.

"Дальнейшие планы "Сахалин Энерджи" по охране труда и окружающей среды отвечают большинству требований, по которым оценивался проект и отдельные направления деятельности компании, несомненно, заслуживают высокой оценки", - говорится в отчете компании.

Международная консалтинговая компания АЕА Technologies является ведущим независимым консультантом в сфере экологии нефтегазовой отрасли. Компания проводила исследование по проекту "Сахалин-2" для потенциальных кредиторов проекта - Департамента экспортно-кредитных гарантий Великобритании, Японского банка международного сотрудничества и Экспортно-импортного банка США, начиная с сентября 2001 года.

Справка ИА REGNUM:

Проект "Сахалин-2" является крупнейшим в мире комплексным нефтегазовым проектом, его лицензионные запасы составляют порядка 4 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Производственный потенциал проекта "Сахалин-2" сегодня - 80 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Благодаря второму этапу освоения, с учетом производства 9,6 млн тонн в год сжиженного природного газа (СПГ), производственные возможности проекта возрастут до 395 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Работы в рамках второго этапа проекта выполнены приблизительно на 80%, в проект уже инвестировано порядка 13 млрд долл. В настоящее время в строительных работах по проекту занято свыше 17 тыс. человек, 70% из которых являются российскими гражданами. По контрактам с покупателями из стран АТР уже реализован объем СПГ, равный планируемой производительности завода СПГ. Проект "Сахалин-2" регулируется соглашением о разделе продукции. 18 апреля 2007 года ОАО "Газпром" и акционеры компании "Сахалин Энерджи" (Royal Dutch Shell plc, Mitsui & Co. Ltd и Mitsubishi Corporation), являющейся оператором проекта "Сахалин-2", подписали Соглашение о купле-продаже, в соответствии с которым "Газпром" приобрел 50% плюс одну акцию "Сахалин Энерджи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail