В Подмосковье объединили противопожарную и спасательную службы

Красногорск, 9 октября 2007, 15:07 — REGNUM  Подмосковное правительство на заседании во вторник, 9 октября, приняло постановление, предусматривающее объединение областных спасательной службы (Мособлспас) и противопожарной службы (ППС) в одно государственное учреждение - Московскую областную противопожарно-спасательную службу. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник регионального управления МЧС России Александр Кац, необходимость слияния двух госучреждений вызвана тем, что в них дублировались некоторые функции. Отсутствие единой координации затрудняло общее управление имеющимися силами и средствами пожарных и спасателей.

По его словам, в настоящее время в органах управления Мособлспаса и противопожарной службы работают 223 человека. "Во вновь создаваемом учреждении эту численность можно установить в количестве 150 человек, сократив управленческий аппарат на 73 человека или 42%", - отметил Кац.

При этом управленцы, попавшие под сокращение, будут направлены на формирование линейных пожарных и спасательных подразделений. По мнению Каца, помимо экономической эффективности, такая мера позволит повысить возможности группировки пожарно-спасательных сил и повысить безопасность жителей Подмосковья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.