Красноярские депутаты недовольны работой краевого Агентства сельского хозяйства

Красноярск, 9 октября 2007, 14:59 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Красноярского края признали малоэффективной работу краевого Агентства сельского хозяйства. Поводом стали результаты проверки деятельности агентства в 2006 году. С итогами проверки 9 октября депутатов на заседании комитета по делам села и агропромышленной политике ознакомили аудиторы Счетной палаты края.

В заключении экспертов говорится, что проверкой установлен ряд нарушений при проведении конкурсных торгов и организации работы сотрудников агентства. Однако среди случаев нецелевого расходования бюджетных средств был отмечен только один: агентство премировало лучшего сельского механизатора автомобилем и сверх того предоставило ему сумму в 44,3 тыс. рублей, необходимую для уплаты налога, взимаемого в таких случаях. По оценке аудиторов, агентство израсходовало деньги нецелевым образом. Также было отмечено, что на содержание аппарата агентства, состоящего из 72 человек, в 2006 году было направлено 30 млн 932 тыс. руб. Серьезная часть этих средств ушла на организацию командировок сотрудников.

Депутаты выразили свое неудовольствие деятельностью агентства и даже подняли вопрос о необходимости его существования. Особенно возмутило народных избранников заявление аудиторов о том, что никаких четких критериев для оценки качества деятельности агентства в 2006 году нет, поскольку оно фактически не отвечает за количество произведенной в регионе сельхозпродукции. В результате продолжительной дискуссии депутаты пришли к выводу, что чиновникам необходимо "проявить революционную решимость" и прислушаться к выводам Счетной палаты. Кроме того, отдельное обращение от имени депутатов будет направлено в Совет администрации края - парламентарии намерены призвать исполнительную власть региона выработать систему критериев эффективности деятельности Агентства сельского хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail