В гибели костромского губернатора обвиняют водителя встречной машины

Красногорск, 9 октября 2007, 14:58 — REGNUM  В деле о гибели губернатора Костромской области Виктора Шершунова и его водителя Владимира Цветкова выяснились новые подробности. Как сообщили ИА REGNUM в правоохранительных органах Московской области, водителю "Форда Фокуса", допустившему столкновение с губернаторским "Мерседесом", предъявлено официальное обвинение. Андрею Никифорову инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

С учётом состояния здоровья обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По словам собеседника агентства, в ходе предварительного следствия было установлено, что примерно в 23:00 19 сентября Никифоров выехал из Москвы в Ярославль. Около 00:20, двигаясь в данном направлении с превышением установленной скорости, он выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем "Мерседес S430".

Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 сентября примерно в 00:30 на 76-м километре автодороги "Холмогоры" в Сергиево-Посадском районе Подмосковья столкнулись автомашины "Мерседес" и "Форд Фокус". В результате ДТП находившиеся в "Мерседесе" губернатор Костромской области и его водитель погибли на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail