Политолог: Кириленко на пост главы Верховной рады выдвинули из-за его полной несамостоятельности (Украина)

Киев, 9 октября 2007, 14:58 — REGNUM  Парламентская коалиция на Украине будет создана, скорее всего, на основе двух политических сил - блока Юлии Тимошенко и блока "НУ-НС", и в состав её войдут 228 депутатов. Такой прогноз озвучил на пресс-конференции в Киеве сегодня, 9 октября, директор Агенства моделирования ситуаций (АМС), политолог Виталий Бала, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам эксперта, создание такой коалиции будет отвечать предвыборным обещаниям БЮТ и НУ-НС. Кроме того, Виталий Бала считает, что коалиция с перевесом в 2 голоса позволит сделать работу парламента интересной и продуктивной, поскольку при таком раскладе все депутаты вынуждены будут ежедневно приходить на работу. Говоря о том, кто может занять должность спикера парламента, политолог отметил, что сегодня никто из политиков особо не претендует на эту должность: "Это тот стульчик, на котором все горят, особенно после Мороза". Он считает, что выдвижение Вячеслава Кириленко на должность спикера произошло "не потому, что он самый выдающийся", а в связи с тем, что он не будет предпринимать каких-либо самостоятельных действий на этой должности, и таким образом все вопросы будут решаться в правительстве и секретариате Президента.

На должность председателя Верховной Рады Украины, по мнению политолога, также будут претендовать: Раиса Богатырева, Иван Плющ, Александр Турчинов; на первого заместителя Председателя ВРУ: Адам Мартынюк, Николай Катеринчук, Виктор Пилипишин; на должности заместителя председателя ВРУ: Елена Лукаш, Николай Томенко, Юрий Костенко. Комментируя заявления Владимира Литвина о том, что его не интересует должность спикера, Виталий Бала отметил, что "это является ярким свидетельством того, что Литвин уже начал президентскую кампанию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail