Губернатор Астраханской области: Власти России уделяют особое внимание Южному ФО

Астрахань, 9 октября 2007, 14:54 — REGNUM  "Назначение такого человека на должность полпреда говорит о большом личном внимании президента России Владимира Путина к Южному федеральному округу", - так, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Астраханской области, прокомментировал 9 октября губернатор региона Александр Жилкин назначение на должность полномочного представителя президента в Южном федеральном округе Георгия Рапоты.

"Я отношусь совершенно нормально к назначению полпредом в ЮФО Григория Рапоты", - сказал Александр Жилкин. По словам астраханского губернатора, ему не раз приходилось пересекаться с ним по работе. "Теперь познакомимся поближе", - говорит губернатор.

До назначения на эту должность, с октября 2001 года Рапота являлся генеральным секретарем Евроазийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). "Поэтому хорошо знаком с экономикой России. Помимо этого, у него большой опыт работы в сфере безопасности. А сегодня, когда на юге страны, и в том числе - в Астраханской области, строится огромное количество крупных объектов, их безопасность очень важна", - отметили в пресс-службе главы региона.

Как ранее сообщалось, указ о назначении Григория Рапоты полномочным представителем президента Российской Федерации в Южном федеральном округе президент России Владимир Путин подписал 9 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.