В Литве назначен новый директор Службы специальных расследований

Вильнюс, 9 октября 2007, 14:56 — REGNUM  Сейм Литвы сегодня, 9 октября, большинством голосов одобрил декрет президента Литвы о назначении новым директором Службы специальных расследований Жимантаса Пацявичуса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, обсуждение кандидатуры не заняло много времени, депутаты практически единогласно поддержали назначение Пацявичуса.

Жимантас Пацявичус родился в 1963 году в Вильнюсе. В 1984 году закончил индустриальный педагогический колледж в Саратове. С 1990 года работал инспектором по делам несовершеннолетних Ленинского района Вильнюса. С 1991 года работал в полицейской академии Вильнюса, с 1995 года был комиссаром полиции в Департаменте криминалистики и борьбе с организованной преступностью в Вильнюсе. С 1999 года работал в Службе специальных расследований.

Напомним, Служба специальных расследований осталась без руководителя после того, как директор службы Повилас Малакаускас стал главой Департамента государственной безопасности Литвы. Организация является спецслужбой Литвы, в основную задачу которой входит борьба с коррупцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.