В Самарской области задержан член преступного сообщества "Судакова - Старостина"

Самара, 9 октября 2007, 14:44 — REGNUM  Тольяттинскими наркополицейскими задержан активный член преступного сообщества "Судакова - Старостина", в течение полугода скрывавшийся от правоохранительных органов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформв пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Сотрудники наркополиции задержали 22-летнего Н. на одной из съемных квартир в г. Тольятти, после того, как стало известно, что он вернулся в родной город. В отношении Н. возобновлено уголовное преследование, ранее приостановленное в связи с его отсутствием в городе. Таким образом, к 39 обвиняемым по делу прибавился еще один.

Напомним, что в настоящее время выездной коллегией областного суда слушается уголовное дело в отношении одного из самых мощных и на протяжении 10 лет действовавшего на территории Автограда в сфере незаконного оборота наркотиков преступного сообщества "Судакова - Старостина". Впервые серьезно это организованное преступное сообщество заявило о себе в г. Тольятти в 1996 году, взяв под контроль почти весь наркорынок Автозаводского района, в последствии расширив свою зону влияния на Центральный и Комсомольский районы. В ОПС было вовлечено более 100 человек, роли между которыми были строго распределены. Ежедневная прибыль преступников составляла порядка полумиллиона рублей в день. Первое уголовное дело было возбуждено в октябре 2005 года. В ходе следствия были выявлены цепочки наркодилеров, установлен объем используемых денежных средств, определен масштаб и механизмы совершения наркопреступлений, и получена необходимая доказательная база в отношении лидеров. В настоящее время судебные слушания продолжаются, рассмотрены все эпизоды преступной деятельности ОПС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.