На Ставрополье осуждена похитительница несовершеннолетней невесты

Владикавказ, 9 октября 2007, 14:40 — REGNUM  К шести годам лишения свободы приговорена организатор похищения несовершеннолетней жительницы Ставропольского края, желающая выдать девушку замуж за своего сына, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда. Георгиевским районным судом женщина осуждена по ч. 3 ст. 33, п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ (организация похищения несовершеннолетнего).

Из материалов дела следует, что в мае 2007 года осужденная жительница Республики Северная Осетия, следуя обычаю своих предков из одного кочевого племени, решила организовать похищение несовершеннолетней девушки. Она хотела женить на ней своего сына. Вместе со своим сыном, четырьмя мужчинами и двумя женщинами осужденная прибыла в станицу Урухская. Все участники преступления вооружились бейсбольными битами для подавления возможного сопротивления во время похищения потерпевшей.

Мужчины проникли в дом, где жила 14-летняя девушка, и похитили её, усадив в автомашину "Газель". Девушку привезли в палатку, расположенную в районе автовокзала города Владикавказ (Северная Осетия), где проживала осужденная и её сын.

Через два дня родители потерпевшей, узнав, что случилось с их дочерью, приехали к палатке и попытались увезти дочь домой. Однако сделать это им не удалось, поскольку молодые люди, проживающие рядом, вооружившись железными прутьями, вытащили девушку из машины её родителей. После этого родственники потерпевшей обратились в милицию, и силами сотрудников правоохранительных органов девушка была возвращена домой.

Приговором Георгиевского районного суда похитительнице назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.