Российский конгресс народов Кавказа: Назначение Рапоты полпредом в ЮФО - стратегическое решение

Астрахань, 9 октября 2007, 14:39 — REGNUM  Назначение Григория Рапоты имеет стратегический характер и призвано в первую очередь стабилизировать ситуацию на Кавказе, так как кризис в Ингушетии и в Дагестане не преодолен. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал назначение Рапоты на пост полпреда ЮФО руководитель информационно-аналитического департамента Российского конгресса народов Кавказа (РКНК) Руслан Курбанов.

По его словам, Дмитрий Козак сделал то, что от него зависело для улучшения обстановки, но, видимо, нужен другой человек и другой подход, чтобы можно было ожидать существенных изменений. Курбанов также выразил надежду, что "Григорий Рапота - это именно тот человек, который понимает всю серьезность положения и готов адекватно реагировать, учитывая при этом национальные особенности".

"Это человек, который для Кавказа и кавказцев является новым, его репутация ничем не подпорчена. И поэтому мы надеемся, что отношения "с чистого листа" между президентами кавказских республик и Григорием Рапотой сложатся удачно. Ведь от этого во многом зависит стабильность в регионе", - заявил председатель Российского конгресса народов Кавказа Асламбек Паскачев.

Как ранее сообщалось, 9 октября Владимир Путин подписал указ о назначении Григория Рапоты полномочным представителем президента Российской Федерации в Южном федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail