В тендере на реконструкцию горно-алтайского аэропорта победил татарский "Трест Камдорстрой"

Горно-Алтайск, 9 октября 2007, 14:37 — REGNUM  В Москве состоялся конкурс на проведение реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта "Горно-Алтайск". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава Республики Алтай Александр Бердников объявил сегодня, 9 октября, на аппаратном совещании в республиканском правительстве.

Победителем конкурса, заказчиком которого является Федеральное агентство воздушного транспорта, стало ОАО "Трест Камдорстрой" (Набережные Челны, Татарстан) - один из крупнейших в Республике Татарстан и России подрядчик по дорожному и аэродромному строительству.

Работы по строительству взлетно-посадочной полосы длиной 2 600 м, рассчитанной на прием тяжелых самолетов, начнутся в ближайшее время. "Через 1,5 года в республику будут летать прямые рейсы из Москвы", - заявил Бердников.

Развитие Горно-Алтайского аэропорта является частью программы по развитию туризма в регионе, в частности, создания в Горном Алтае особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

Как уже сообщало ИА REGNUM, решение о необходимости реконструкции полосы поддержал побывавший здесь в отпуске в июне этого года бывший глава МЭРТ Герман Греф. На реконструкцию полосы из федерального бюджета выделено 300 млн рублей.

На сегодняшний день аэропорт в Горно-Алтайске способен принимать самолеты типа "Ан-38" и "Як-40", существует нерегулярное чартерное сообщение с Новосибирском и Красноярском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.