Замглавы хабаровской миграционной службы: Нелегалов не так много, как принято считать

Хабаровск, 9 октября 2007, 14:30 — REGNUM  В течение 2007 года на территории Хабаровского края зарегистрировано 23 700 иностранных рабочих. Об этом 9 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил замначальника Управления федеральной миграционной службы по Хабаровскому краю Александр Бронников.

"Из них только 9 900 человек - граждане стран СНГ. Остальные - представители дальнего зарубежья, половина из которых - жители КНР, - пояснил Бронников. - Из всех 23 700 работающих у нас иностранцев, в этом году разрешение на работу получили 13 597 человек: 8 350 - по безвизовой схеме (жители стран СНГ исключая Грузию и Туркмению), 5 247 - по визовой. Остальные получали разрешения еще в прошлом году, но они действительны и на текущий момент".

Что касается квот на привлечение иностранной рабочей силы, в этом году Хабаровский край может принять по безвизовой схеме не более 80 тысяч человек, по визовой - 15 тысяч.

"По поводу нелегалов могу сказать, что они, естественно, есть, но их далеко не так много, как принято считать. Тем более, сейчас очень сложно определить, что такое "нелегал", поскольку прибывают иностранные граждане на нашей территории, в основном, вполне законно, нарушается лишь цель пребывания. То есть, приехав по коммерческой визе, они занимаются здесь трудовой деятельностью. К тому же, хочу заметить, что, вопреки устоявшемуся мнению, в настоящее время у нас гораздо больше проблем с северными корейцами, нежели с гражданами КНР", - подчеркнул Александр Бронников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.