Депутат облсобрания: Между Архангельской областью и Ненецким АО должен быть заключен долгосрочный договор

Архангельск, 9 октября 2007, 14:23 — REGNUM  "Я считаю, что передавать властные полномочия от Ненецкого АО Архангельской области не нужно, для этого нет оснований", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Юрий Романов. Так он прокомментировал письмо главы Архангельской области к главе НАО, касающееся передачи полномочий государственных органов власти.

Он считает, что таким образом взаимоотношения округа и области зайдут в тупик. Для исполнения этих полномочий в области должна существовать определенная база, а этой базы на сегодняшней день не существует, так как вся собственность в НАО принадлежит округу. "Нормальный выход из этой ситуации - это заключение долгосрочного договора", - пояснил депутат.

Напомним, 2 октября администрация Архангельской области отправила на имя губернатора НАО Валерия Потапенко официальное письмо. В письме губернатор Архангельской области ставит главу НАО в известность, что с 1 января 2008 года в соответствии с пунктом 2 статьи 26.6 Федерального закона №184-ФЗ областные органы государственной власти будут осуществлять на территории округа полномочия, указанные в подпунктах 3, 5, 7-14, 21-25, 27-31, 34, 37, 40 и 41.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.