На выборах депутатов Госдумы в Иркутской области отменили участок №666

Иркутск, 9 октября 2007, 14:02 — REGNUM  В Иркутской области на выборах депутатов Государственной думы РФ пятого созыва не будет избирательного участка №666. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 октября в пресс-сцентре областной избирательной комиссии, при нумерации участков избирком решил не испытывать судьбу и в очередной раз отказался от этой "нехорошей" цифры.

Для такого решения, как полагают в Иркутске, есть основания. На прошлых выборах депутатов Госдумы в 2003 году, когда ещё существовала участковая комиссия под этим номером, её членов преследовал злой рок. Всё началось с того, что в разгар избирательной кампании неожиданно умер председатель комиссии. Через два дня после этого случилось ещё одно происшествие: заместитель председателя комиссии попал в ДТП, мужчина получил серьезные ранения. После этого члены избиркома №666 потребовали изменить номер участка, угрожая добровольным выходом из состава комиссии. После этого облизбирком принял решение присвоить участку другой номер.

Как сообщила секретарь облизбиркома Людмила Шавенкова, для проведения выборов депутатов Госдумы 2 декабря на территории области будет сформировано 1645 избирательных участков, а за номером 665 последует номер 667.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.