Контрактники бегут домой (Северная Осетия)

Владикавказ, 9 октября 2007, 14:00 — REGNUM  Военнослужащие контрактной службы из Северной Осетии оставляют воинские части. В одностороннем порядке они разрывают контракты, заключенные с командирами воинских частей, дислоцированных на территории Чеченской Республики, передает 9 октября корреспондент ИА REGNUM.

Контрактники не хотят служить из-за того, что своевременно не получают денежное довольствие. "Я служил в одном из подразделений 42-й мотострелковой дивизии в пригороде чеченской столицы, но был вынужден вернуться домой. Причина в том, что обещанные деньги нам не выплачивали. Когда оформлял документы, в военкомате пообещали, что ежемесячно буду получать 23 тысячи рублей. Однако вскоре был разочарован. Прошло несколько месяцев, а выплатили гроши. Заключая контракт с Министерством обороны, я рассчитывал заработать необходимую сумму для того, чтобы купить дом. Защита Отечества у меня на втором месте, необходимо кормить семью. Решил искать работу на "гражданке", зарплаты в нашей республике небольшие, но хватит для того, чтобы обеспечить своих детей самым необходимым. В службе в армии я полностью разочаровался по вине тех должностных лиц, с которыми подписывал контракт. Таким финансовым обеспечением контрактную армию в России не создать. В зону военного конфликта едут в основном для того, чтобы заработать деньги", - сказал корреспонденту ИА REGNUM отец двоих детей 35-летний Игорь Харебов.

Сколько человек из Северной Осетии с начала года разорвали контракты с командирами воинских частей, трудно сказать. В республиканском военном комиссариате отказались прокомментировать данную ситуацию.

Что касается военнослужащих, проходящих службу в добровольном порядке в Пограничном управлении ФСБ России по Северной Осетии, то здесь иная картина. Контракты с подчиненными разрывают командиры из-за низкой дисциплины и несоблюдения условий подписанных договоров. Прием на службу пограничники осуществляют без помощи военных комиссариатов, подведомственных Министерству обороны России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail