Предъявлено обвинение в деле о ДТП, в котором погиб губернатор Шершунов

Кострома, 9 октября 2007, 13:25 — REGNUM  В деле о гибели в ДТП губернатора Костромской области Виктора Шершунова предъявлено обвинение водителю автомобиля "Форд Фокус".

Как сообщает прокуратура РФ по Московской области, обвинение Андрею Никифорову предъявлено в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч.3 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РФ. Расследование уголовного дела по факту ДТП, в котором погибли губернатор Костромской области Виктор Шершунов и его водитель Владимир Цветков, ведет отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре.

В ходе предварительного следствия установлено, что примерно в 23 часа 19 сентября 2007 года водитель автомобиля "Форд Фокус" Андрей Никифоров выехал из Москвы в Ярославль. Около 00 часов 20 минут 20 сентября 2007 года, двигаясь в данном направлении с превышением установленной скорости, он выехал на дорогу, предназначенную для встречного движения, где произвёл столкновение с автомобилем "Мерседес S 430".

С учётом его состояния здоровья, обвиняемому Андрею Никифорову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается. Ход следствия контролируется Следственным комитетом при прокуратуре Российской Федерации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 20 сентября на 76-м километре автодороги "Холмогоры" в Сергиево-Посадском районе Московской области столкнулись автомашины "Мерседес Е-430" и "Форд Фокус". В результате ДТП находившийся в автомобиле "Мерседес" губернатор Костромской области и его водитель погибли на месте. Водитель "Форда" был госпитализирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail