Ненецкий депутат: Если власть не остановится, это выльется в социальный взрыв в округе

Архангельск, 9 октября 2007, 13:18 — REGNUM  "Я считаю, что письмо главы Архангельской области Николая Киселева к главе Ненецкого АО - это провокация", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат НАО Вячеслав Лысаков. Так он прокомментировал письмо главы Архангельской области к главе НАО, касающееся передачи полномочий государственных органов власти.

Депутат считает, что Архангельская область не сможет взять на себя полномочия, так как не сможет обеспечить их. В целом процедура перехода этих полномочий будет рассчитана примерно на год. "Губернатор отказывается подписывать договор и предлагает решить проблемы путем передачи полномочий. Лично я чувствую, что давление идет со стороны федеральной власти. Киселев сам по себе не та фигура, которая может вести самостоятельную игру", - пояснил Лысаков. Но, по его словам, в конечном счете, договор все-таки будет подписан. "То, что предлагает сейчас Николай Киселев, это нарушение всех норм закона РФ. Если власть не остановится, то это выльется в очень большой социальный взрыв в округе. Путин дал команду объединять регионы, и все выворачиваются наизнанку, чтобы быстрее объединиться. Пойдет ли это на пользу объединяющимся субъектам никого не интересует", - рассказал депутат.

2 октября администрация Архангельской области отправила на имя губернатора Ненецком АО Валерия Потапенко официальное письмо. В письме губернатор Архангельской области ставит главу НАО в известность, что с 1 января 2008 года в соответствии с пунктом 2 статьи 26.6 Федерального закона №184-ФЗ областные органы государственной власти будут осуществлять на территории округа полномочия, указанные в подпунктах 3, 5, 7-14, 21-25, 27-31, 34, 37, 40 и 41.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail