В Саратовской области за 9 месяцев количество детей в приемных семьях выросло на 20%

Саратов, 9 октября 2007, 13:08 — REGNUM  В Саратовской области 8 октября состоялось постоянно действующее совещание при губернаторе области Павле Ипатове, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе губернатора Саратовской области. На совещании были рассмотрены вопросы о ходе исполнения областной целевой программы "Развитие местного самоуправления на 2006-2008 годы" и о мерах по развитию семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В рамках программы в 2006 году для органов местного самоуправления было приобретено 69 автомобилей, комплекты оргтехники и программного обеспечения, обучено более 600 специалистов и депутатов муниципальных образований области. В 2007 году проведены конкурсы на закупку 175 автомобилей (на сумму 33 млн 823,1 тыс. рублей), закуплено 107 комплектов компьютерной техники общей стоимостью 4 млн 314 тыс. рублей. В текущем году в высших учебных заведениях областного центра планируется обучить более двух тыс. человек.

По словам председателя комитета по работе с органами местного самоуправления и территориями Саратовской области Павла Беликова, в следующем году на исполнение программы бюджетом области предусмотрено 128 млн рублей, которые пойдут на закупку автомобилей, подготовку градостроительной документации и кадровое обеспечение органов МСУ.

По второму вопросу и.о. министра образования Саратовской области Ирина Ткаченко доложила, что в Саратовской области развитие семейных форм устройства детей-сирот является приоритетным направлением социализации детей этой категории. По состоянию на 1 октября 2007 года на территории региона проживает почти 10 тысяч детей-сирот, из них более 6,5 тысяч находятся на семейных формах воспитания. При этом в текущем году вдвое уменьшилось количество судебных решений о лишении родительских прав и на 26% - количество отказов от детей в родильных домах. В 2007 году количество детей, устроенных на воспитание в семьи, увеличилось до 69% (в среднем по Российской Федерации - 57,5%). В 1,5 раза возросло количество граждан, желающих принять в свои семьи детей-сирот на воспитание. Только за 9 месяцев 2007 года количество детей в приёмных семьях увеличилось на 20%.

На совещании так же были рассмотрены вопросы формирования цен на продукты питания. Губернатор области отметил, что в настоящее время существуют договоренности с перерабатывающими предприятиями области о стабилизации отпускных цен на отдельные продукты питания ( в первую очередь на масло растительное). С целью снижения сложившихся розничных цен на продукты растениеводства и животноводства в области организованы рынки, на которых продукция реализуется непосредственно производителем. Это позволяет избежать торговой надбавки и снизить стоимость товаров на 20-30%. Губернатор области дал поручение принять исчерпывающие меры по ограничению роста цен на продукты питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.