По данным властей Приморья, за год количество лесных пожаров сократилось вдвое

Владивосток, 9 октября 2007, 12:35 — REGNUM  По сравнению с прошлым годом в Приморском крае в два раза сократилось число лесных пожаров. Так, с начала 2007 года в регионе зафиксировано 100 возгораний, тогда как год назад их было более 200. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM 9 октября привели в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в управлении лесным хозяйством администрации края, в этом году из федерального бюджета на тушение пожаров и организацию патрулирования в Приморье было выделено 22 млн рублей. Кроме того, в целях предотвращения пожаров создана приморская авиабаза охраны лесов. На лесных пожароопасных объектах задействовано более 100 специалистов, в том числе парашютистов и десантников.

"Благодаря работе лесхозов и службы авиационной охраны лесов удается максимально сократить количество пожаров", - подчеркнули в пресс-службе. Так, несмотря на сухую теплую осень, на сегодняшний день специалистами зарегистрирован всего один пожар в Чугуевском лесхозе на площади в 40 га. На месте пожары приняты меры для его ликвидации, задействованы специалисты и техника.

Всего, при возникновении чрезвычайной ситуации в Приморском крае по мобилизационному плану могут быть задействованы около 6 тыс. специалистов, 530 единиц автомашин, 324 тракторов и 249 бульдозеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.