Госдума призывает правительство принять меры в связи с ростом цен на продукты

Москва, 9 октября 2007, 12:35 — REGNUM  Государственная дума РФ обратилась к председателю правительства РФ Виктору Зубкову с просьбой проинформировать о причинах роста цен на некоторые основные продукты питания. Как передает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее постановление Госдума одобрила в ходе пленарного заседания 9 октября.

"Существенно выросли цены на муку, макаронные и хлебобулочные изделия, молоко и молочные продукты, растительное масло и некоторые другие продовольственные товары, что отрицательно сказывается на социальном положении малообеспеченных граждан РФ, в связи с чем в отдельных субъектах РФ возникла социальная напряженность", - говорится в обращении.

Также Госдума предлагает провести совещание с участием депутатов и представителей правительства с целью разработки правительством комплекса мер, необходимых для стабилизации ситуации на продовольственном рынке страны.

Заместитель председателя Госдумы Владимир Жириновский (ЛДПР) напомнил, что председатель правительства Виктор Зубков уже заявил президенту РФ о том, что необходимые меры по стабилизации цен приняты. Жириновский также подчеркнул, что, согласно действующему законодательству, главы муниципальных образований вправе контролировать цены на продукты питания. "Нужны жесткие меры", - заявил Жириновский.

Он также отметил, что "Единая Россия" впервые принимает своевременное решение.

В ходе обсуждения постановления депутат Юрий Савельев "Родина - Патриоты России" отметил, что на закупку продовольствия за границей в 2006 г. потрачено 21,6 млрд долларов, в 2007 г. уже потрачено 23,5 млрд.

Постановление поддержали 403 депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail