На Филиппины россияне теперь могут попасть без визы

Весь мир, 9 октября 2007, 12:24 — REGNUM  Россия изменила визовый режима с Республикой Филиппины, сообщается пресс-служба Ростуризма. Как отмечается в сообщении, "проводимая Ростуризмом работа в рамках Межправительственного Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Филиппины о сотрудничестве в сфере туризма, подписанном 14 марта 2006 года, по изменение визового режима привела к упрощению визовых формальностей для российских туристов".

С 7 сентября 2007 года правительство Республики Филиппины вводит безвизовый порядок въезда и пребывания на территории страны для граждан России, въезжающих на срок до 21 дня включительно. Никаких ограничений по целям поездки при этом не предусматривается. Для въезда в страну необходимо иметь загранпаспорт, срок действия которого на момент въезда должен превышать 6 месяцев.

Вместе с тем, гражданам России, выезжающим в Республику Филиппины на более длительный срок, необходимо, как и прежде, обращаться в дипломатические представительства или консульские учреждения страны для получения виз в установленном порядке.

Всем туроператорам, работающим по данному направлению, необходимо информировать туристов об изменениях визового режима с Республикой Филиппины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.