Спустя 60 лет в Томске захоронили останки найденного под Смоленском участника войны

Смоленск, 9 октября 2007, 12:15 — REGNUM  В результате работы с архивами Минобороны, за последние 10 лет в Томской области восстановили имена более 700 томичей, считавшихся без вести пропавшими во время Великой Отечественной войны (ВОВ). 9 октября в Томске прошла церемония захоронения останков одного из них - воина ВОВ, томича Павла Аксенова. Останки воина были найдены весной 2007 года под Смоленском. Об этом 9 октября сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам военного комиссара Томской области, генерал-майора Виталия Попова, сообщение о найденных останках томича Павла Аксенова пришло в Томск весной 2007 года. Поисковый отряд "Боец" в Дорогобужском районе Смоленской области обнаружил останки и медальон погибшего в боях воина. Выяснилось, что лейтенант Павел Аксенов, 1917 года рождения, проживал до ухода на фронт на территории Богашевского сельского совета Томского района. Родственники погибшего воина, и ныне проживающие в Томске, высказали просьбу о захоронении его останков на Южном кладбище, где похоронены все погибшие в ВОВ томичи.

Как сообщил на церемонии захоронения останков воина заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности и управлению делами Юрий Сухоплюев, власти региона постараются сделать все возможное, чтобы все останки без вести пропавших воинов-томичей были со временем найдены и перезахоронены в Томске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.