В Таджикистане судят журналистов

Душанбе, 9 октября 2007, 12:05 — REGNUM  Трое журналисток таджикоязычной газеты "Овоза" ("Слухи") оказались на скамье подсудимых, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Сегодня, 9 октября, в суде района Фирдавси города Душанбе начался судебный процесс по иску певицы Райхоны Рахимовой, которая обвинила журналистов в оскорблении ее чести и достоинства. Кстати, сама певица на заседание суда не прибыла, ее интересы на процессе представляет ее адвокат.

На скамье подсудимых - главный редактор издания Саида Курбонова и двое корреспондентов газеты - Мухайё Нозимова и Фарангис Набиева. Журналистам предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса Таджикистана - клевета, содержащаяся в публичных выступлениях, оскорбление, содержащееся в публичных выступлениях и незаконное собирание и распространение информации о частной жизни.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уголовное дело в отношении трех журналистов "Овоза" было возбуждено 11 июля 2007 года. Основанием для возбуждения дела послужило заявление самой певицы. 21 июня 2007 года в еженедельнике "Овоза" была опубликована статья "Райхона пи-пи-пи Афгонистон", в которой журналисты описали выступление таджикской певицы в Афганистане. По мнению Райхоны, авторы нелицеприятно отзывались о ней в этом материале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail