В Астраханской области упорядочат зарплаты муниципальным служащим

Астрахань, 9 октября 2007, 11:58 — REGNUM  Государственная дума Астраханской области приняла законопроект, который призван урегулировать размер денежного содержания муниципальных служащих для дотационных муниципалитетов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа, проект нового закона рассматривался 4 октября на заседании Комитета по вопросам местного самоуправления и был принят в первом чтении.

Новый закон коснется 174 муниципальных образований Астраханской области из 178. До сих пор зарплаты муниципальных служащих устанавливались каждым муниципалитетом самостоятельно. При этом, как отмечал на заседании заместитель председателя комитета Анвер Алмаев, "скромными средствами распоряжаются расточительно". Так, в одном из сельсоветов из 11 миллионов собираемых налогов восемь выделялось на содержание администрации.

Закон призван упорядочить денежное содержание муниципальных служащих, так как предусматривает предельные размеры оплаты их труда. Все муниципальные образования в соответствии с численностью населения классифицируются на девять групп. Размер базового оклада составит 2 100 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.