В Самарской области пройдет индустриальный форум

Самара, 9 октября 2007, 11:49 — REGNUM  С 9 по 12 октября в Самарской области пройдет индустриальный форум, в рамках которого реализуются сразу два крупных выставочных проекта: Международная специализированная выставка "Автопром. Автокомпоненты" и "Промышленный салон", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

На территории УСК "Олимп" г. Тольятти в эти дни будет работать Международная специализированная выставка "Автопром. Автокомпоненты". Организаторы проекта: Министерство промышленности и энергетики Самарской области, ООО "Группа АвтоВАЗ", выставочные компании "Экспо-Волга" и "Экспо-Тольятти". "Автопром. Автокомпоненты" - это первый специализированный проект в Поволжье. Основная его цель - содействие развитию партнерских отношений между производителями автокомпонентов, поставщиками первого уровня и автозаводами.

Тематика выставки включает в себя такие разделы, как: автокомпоненты и материалы для сборки автомобилей; основные системы, узлы и агрегаты автомобиля; горюче-смазочные материалы, автохимия и аксессуары; металлы и материалы: сплавы, композиты, резина и др.

В выставке примут участие более 200 компаний, среди которых ведущие отечественные и мировые производители. 18% от общего числа участников составляют иностранные компании, среди которых представители Австрии, Германии, Китая, Канады, Швейцарии, Нидерландов, Эстонии, Польши.

В рамках мероприятия состоится конференция "Автопром в России: стратегия развития сборочных заводов, конкурентоспобность российских компонентов". В программе конференции круглые столы по темам: "Сотрудничество с иностранными автопроизводителями: перспективы, проблемы, практика", "Конкурентоспособность российских компонентов. Контрафакт на рынке автокомплектующих", "Качество в автомобильной промышленности", "Инновации в автомобилестроении". Организаторы конференции: Минпромэнерго Самарской области, ООО "Группа АвтоВАЗ", Объединение автопроизводителей России.

В первый день выставки пройдет пресс-конференция с участием организаторов проекта. В программе также круглый стол с участием прессы "Возможность развития российского автопрома в условиях зарубежной экспансии", круглый стол для специалистов "Внедрение бережливого производства на предприятиях автокомпонентного бизнеса: первые результаты, проблемы и перспективы".

Параллельно с выставкой "Автопром. Автокомпоненты" в Самарском выставочном центре "Экспо-Волга" будет работать шестая международная специализированная выставка "Промышленный салон". "Промышленный салон" собирает производителей станков и оборудования из различных регионов России. Выставка призвана продемонстрировать достижения машиностроительной отрасли и инновационные проекты, содействовать улучшению инвестиционной привлекательности машиностроительного кластера, установлению взаимовыгодных международных и межрегиональных торгово-экономических связей. В выставке примут участие производители станков и оборудования из различных регионов России: Самарской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ульяновска, Челябинска, Нижнего Новгорода и др. Тематика экспозиции выставки включает в себя такие разделы, как: машиностроение, станкостроение, инструменты и оснастка для всех отраслей промышленности, метрология и стандартизация, двигателестроение, моторостроение, авиастроение, металлообработка и др.

Организаторы этих двух мероприятий дни намерены перекинуть бизнес-мост между двумя выставочными проектами. Будет организован трансфер Самара - Тольятти - Самара. Для посетителей - это возможность посетить сразу две выставки, а для участников выставок с пересекающейся тематикой - возможность встретиться с участниками параллельного проекта, найти деловых партнеров в другом городе. Производители автокомпонентов и материалов из Тольятти встретятся посредством трансфера с поставщиками, производителями оборудования и представителями станкостроительной индустрии, которые собрались в Самаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?