Милиционера, причастного к наркоторговле, приговорили к 20 годам (Таджикистан)

Душанбе, 9 октября 2007, 11:47 — REGNUM  Верховный суд Таджикистана накануне приговорил бывшего сотрудника милиции Шарифа Тураева к 20 годам и 8 месяцам лишения свободы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам председательствующего на процессе судьи Рашиддина Тураева, капитан милиции был осужден по двум статьям Уголовного кодекса - "незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта" и "двоеженство или многоженство".

Тураев добавил, что "в ходе суда было доказано, что подсудимый в феврале месяце нынешнего года нанял Изатулло Сафарова для транспортировки около 53 кг героина и 145 кг опия-сырца из Душанбе в Худжанд на севере страны и обещал ему выплатить в качестве вознагрождения $10 тысяч. Однако наркокурьер был задержан и указал на заказчика перевозки - капитана милиции Шарифа Тураева, который вскоре также был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

По данным судьи, все участники данной наркогруппировки были задержаны ранее и приговорены к различным срокам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail