Более 159 тыс. льготников из Кузбасса отказались от соцпакета на 2008 год

Кемерово, 9 октября 2007, 11:43 — REGNUM  В управлениях Пенсионного фонда РФ в городах и районах Кемеровской области 1 октября 2007 года завершен прием заявлений об отказе от получения набора социальных услуг или одной из них на 2008 год. Всего поступило 180 887 заявлений об отказе от получения набора соцуслуг на следующий год. Об этом 9 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь отделения ПФР по Кузбассу Татьяна Аряшкина.

Количество отказавшихся составляет 64,9% от общей численности граждан, имеющих право на меры государственной социальной поддержки. В том числе от всего набора социальных услуг отказались 159 223 человека; от бесплатного проезда в пригородном железнодорожном транспорте, а также в междугороднем транспорте к месту лечения и обратно отказались 11 043 человека.

Еще 10 621 человек заявили об отказе от дополнительной бесплатной медицинской помощи, также предусматривающей обеспечение по рецептам врача необходимыми лекарствами, специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов и предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемые в соответствии с законодательством об обязательном социальном страховании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.