Парламентарии стран СНГ рекомендовали школьникам учить историю парламентов (Таджикистан)

Баку, 9 октября 2007, 11:36 — REGNUM  На выездном заседании постоянной комиссии Межпарламентской ассамблеи Содружества независимых государств по науке и образованию, которая сегодня, 9 октября, открылась в Душанбе, рассмотрено предложение о создании Международного института языков государств СНГ при Московском государственном лингвистическом университете, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Также парламентарии приняли за основу проект модельного закона "О научной и научно-технической деятельности" и направило его в профильные комитеты парламентов стран-участниц СНГ. Аналогичное решение принято в отношении проекта модельного закона "О статусе ученого", а также проектов рекомендаций "О модельных образовательных стандартах высшего профессионального образования в области лингвистики и межкультурной коммуникации" и "О государственном контроле качества учебников в государствах-участниках СНГ".

На заседании по предложению президента Национальной академии наук Украины академика Бориса Патона комиссия придала статус наблюдателя Международной ассоциации академий наук. Также предложено рекомендовать министерствам образования государств СНГ ввести в содержание учебной литературы раздел о деятельности МПА СНГ.

Напомним, в состав постоянной комиссии МПА СНГ входят парламентарии и эксперты от России, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Азербайджана и Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.