В Самарской области за взятку осудили капитана милиции

Самара, 9 октября 2007, 11:06 — REGNUM  В Самарской области вступил в силу приговор в отношении старшего инспектора ДПС УВД капитана милиции г. Тольятти Игоря Тюмкина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

В отношении Тюмкина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, ст. 290 ч. 2 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки за незаконные действия) Автозаводским районным судом г. Тольятти 10 сентября 2007 года был вынесен приговор.

Суд, исследовав материалы предварительного следствия, установил, что Тюмкин, 6 июля 2007 года находясь на службе, предложил водителю Таракину передать ему денежную сумму в размере 20 тыс. рублей за не привлечение его к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. При этом незаконно забрал у последнего паспорт с условием его возврата после уплаты денежной суммы. Позже Тюмкин назначил Таракину встречу, куда в назначенное время прибыл на патрульной машине и в форменном обмундировании, однако при передаче денег был задержан сотрудниками УСБ при ГУВД Самарской области.

В судебном заседании подсудимый и его адвокат заявили ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием Тюмкина с предъявленным обвинением.

Суд, исследовав обстоятельства преступления, назначил Тюмкину наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с лишением право работы на должности сотрудника милиции в органах МВД на срок 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.