В столице Дагестана завершена операция по обезвреживанию преступников

Махачкала, 9 октября 2007, 10:39 — REGNUM  9 октября к 8 часам утра завершилось противостояние засевших в одной из квартир на первом этаже в первом подъезде пятиэтажного дома на улице Орджоникидзе, 3 боевиков, сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника пресс-службы МВД по Республике Дагестан Марк Толчинский.

В результате два участника незаконных вооруженных формирований уничтожены. Ими оказались, как в предварительной информации и сообщали правоохранительные органы, члены банды Шамиля Гасанова Уллубий Балатханов и некий Нестеров, предположительно, славянин, принявший ислам и вступивший в экстремистскую группу.

Как сообщил министр МВД по Республике Дагестан Адильгерей Магомедтагиров, руководивший операцией совместно с начальником УФСБ РФ по Дагестану Вячеславом Шаншиным, "банда, занимавшаяся посягательством на жизнь сотрудников правоохранительных органов и похищавшая оружие убитых милиционеров, ликвидирована".

Напомним, что накануне вечером в Махачкале на улице Тимирязева сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в покушении на милиционеров в городе Дагестанские Огни и столице республики 2 и 4 октября жителя Махачкалы Залимхана Мусаева. Второму подозреваемому, Уллубию Балатханову, оказавшему оперативникам сопротивление, удалось, ранив одного милиционера, убежать и заблокироваться в квартире на улице Орджоникидзе.

Район вокруг был заблокирован спецподразделениями МВД и ФСБ, завязалась ожесточенная перестрелка. На место происшествия прибыли начальник Управления ФСБ по Республике Дагестан Вячеслав Шаншин и руководитель республиканского МВД Адильгерей Магомедтагиров.

К полуночи было объявлено о проведении контртеррористической операции. Жильцы "пятиэтажки" были эвакуированы, перекрыто автомобильное движение (улица Орджоникидзе считается одной из магистральных). Позже был задействован бронетранспортер. Балатханов и Мусаев подозреваются в причастности к убийствам начальника ГАИ Шамильского района Дагестана, совершенного 6 октября в Махачкале на проспекте Калинина, и заместителя командира спецроты при УВД Махачкалы, произошедшем 4 октября возле здания городской администрации.

Сейчас в квартире, где были уничтожены боевики, работают саперы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.