Автобусное депо в Красноярске, вероятно, было подожжено умышленно

Красноярск, 9 октября 2007, 10:29 — REGNUM  Поджог - предварительная причина пожара в автобусном депо в Октябрьском районе Красноярска, заявил на встрече с журналистами 9 октября начальник отдела противопожарной пропаганды ГУ МЧС России по Красноярскому краю Дмитрий Кудрявцев.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, специалисты при работе на месте пожара предположили, что причиной его послужил поджог, после визуального осмотра, так как было обнаружено несколько очагов возгорания. Однако это пока не окончательная версия.

Напомним, автомобильный бокс по ул. Калинина, 73а загорелся в 4:40 утра. Задымление почувствовали охранники и позвонили в "01". Пожарные прибыли на место через 6 минут. 11 автобусов из 20 удалось эвакуировать силами сотрудников депо. Остальные сгорели дотла. Пожару был присвоен третий номер сложности. Пожар тушили почти шесть часов 15 единиц техники. Площадь пожара составила 300 кв. метров, частично сгорела крыша бокса. По предварительным подсчетам, сумма ущерба составляет 15 млн рублей за автобусы, ущерб здания пока не подсчитан. Известно, что сгоревшие 8 ЛиАЗов и автобус "Вольво" изначально были в хорошем состоянии. В основном автобусы, находившиеся в этом боксе, работали по маршруту №97. Владелец автопарка - частное лицо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail