В Оренбурге стоимость сыра выросла на 13%

Оренбург, 9 октября 2007, 10:13 — REGNUM  В Оренбургской области отмечается рост цен на продукты. За неделю цены взметнулись на молоко, сыр, сметану, подсолнечное и сливочное масло. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном Департаменте по ценам и регулированию тарифов, в Оренбурге по состоянию на 5 октября подсолнечное масло выросло в цене на 8% и составило 36,73 руб. Цена на сыр выросла на 12,7% и составила 168,6 руб., на молоко цена поднялась на 1,04% и составила 14,63%.

"Но здесь надо учитывать, что есть продукция местная и привозная. Так вот местная продукция увеличилась в цене незначительно, в то время как стоимость продуктов из других регионов выросла существенно", - отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM директор Департамента по ценам и регулированию тарифов Владимир Горьков. Он также подчеркнул, что повышение цен надо рассматривать по отношению к другим регионам ПФО, здесь Оренбургский край - один из самых дешевых, и по отношению к вчерашнему дню в области - в данном случае повышение существенно отражается на кошельках населения.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, статистика, предоставленная областным департаментом реальна для продукции местного производства. В сетевых магазинах Оренбурга то же фасованное растительное масло стоит от 47 рублей до 60 рублей. Самое дешевое молоко в тетрапакете стоит 25 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.