Итальянский премьер-министр: Принятие новой редакции закона "О недрах и недропользовании" будет невыгодным для Казахстана

Астана, 9 октября 2007, 10:09 — REGNUM  Принятие новой редакции закона "О недрах и недропользовании" будет невыгодным для Казахстана. Такое мнение в ходе пресс-конференции высказал премьер-министр Италии Романо Проди, находящийся с визитом в Казахстане. "Мы внимательно обсудили это с президентом. Разумеется, я не задал вопрос, будет он его подписывать или нет, но я подчеркнул, что для страны будет весьма невыгодно вступление в силу такого закона", - сказал Проди, сообщает "Казахстан Сегодня".

"Ущерб от принятия такого законодательства пагубно сказался бы на состоянии экономики и послужил бы причиной опасности и повлек бы за собой серьезные последствия", - утверждает глава правительства Италии. "Я не стал бы подробно обсуждать тот вопрос, насколько это отразилось бы на интересах экономики, если этот закон возымеет цепную реакцию" - продолжил Проди. "Я искренне высказал свою точку зрения в разговоре, как с президентом, так и с премьером. И мое послание было совершенно очевидным, я его не скрывал, я высказал свою точку зрения, как точку зрения внешнего и дружественного наблюдателя", - подчеркнул Проди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.