В Азербайджане обезврежена банда, занимавшаяся перевозкой наркотиков из Ирана

Баку, 9 октября 2007, 09:59 — REGNUM  Жители Кяльбаджарского и Тертерского районов Азербайджана Шакир Наджафов и Расим Мамедов, а также граждане Исламской Республики Иран - Шахрам Моради и Гасым Гарашабани были задержаны на днях в результате проводимых мер, направленных на борьбу с незаконным оборотом сильнодействующих психотропных веществ, представляющих угрозу для здоровья человека, сообщает центр общественных связей Министерства национальной безопасности Азербайджана (МНБ).

Указанные граждане, отметили в МНБ, занимались перевозкой из Ирана в Азербайджан контрабандным путем значительного количества веществ подобного рода и их сбытом, не пройдя соответствующую регистрацию и не получив разрешения в государственных органах

Было установлено, что эти и другие лица договорились о перевозке из Ирана в Азербайджан контрабандным путем значительного количества психотропных веществ и их сбыте. Также стало известно, что психотропные вещества, лекарственные средства и медицинские принадлежности, отправлявшиеся по заказу Шакира Наджафова другими гражданами Ирана, личности которых устанавливаются в настоящее время следствием, водитель автобуса, следующего по маршруту Тегеран - Баку - Тегеран, Шахрам Моради регулярно провозил в Азербайджан.

Противоправные действия упомянутых лиц были взяты под контроль в тот момент, когда Шахрам Моради передавал Шакиру Наджафову провезенные в очередной раз различные психотропные вещества, лекарственные средства и используемые в хирургии медицинские принадлежности, они были задержаны на месте преступления. Был проведен осмотр квартиры, в которой проживал Шакир Наджафов, обнаружено значительное количество психотропных веществ "Диазепам", "Реланиум", "Натриоксибутерат" (ГОМК), а также другие лекарственные средства и используемые в хирургии медицинские принадлежности. В ходе осмотра квартиры, в которой проживал Расим Мамедов, также были обнаружено и изъято большое количество различных психотропных веществ, лекарственные средства, другое медицинское оборудование и принадлежности.

По факту возбуждено уголовное дело. Шакир Наджафов, Расим Мамедов, Гасым Гарашабани и Шахрам Моради привлечены в качестве обвиняемых, решением суда в отношении них избрана мера пресечения в виде ареста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail