В Туркмении сменились руководители МВД и МНБ

Ашхабад, 9 октября 2007, 09:58 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о назначении на пост министра внутренних дел Туркменистана Оразгелди Аманмырадова, ранее занимавшего должность ректора Военной академии страны, сообщает Turkmenistan.ru со ссылкой на пресс-службу главы государства.

На министерском посту Оразгелди Аманмырадов сменил Ходжамырата Аннагурбанова, который был освобожден от должности в ходе состоявшегося 8 октября расширенного совещания в МВД Туркменистана как не обеспечивший руководство Министерством и допустивший многочисленные нарушения законности. В рамках совещания генеральный прокурор Туркменистана Мухамметгулы Огшуков доложил о результатах проведенной в системе МВД проверки, в ходе которой были зафиксированы массовые случаи фальсификации данных расследований, искажения отчетности, "проявления фактов родственности и кумовства", мздоимства и взяточничества. За допущенные недостатки в работе освобожден от должности также первый заместитель министра внутренних дел Н.Ягмыров. На этот пост назначен М.Оразов.

Другим президентским указом на пост министра национальной безопасности Туркменистана был назначен Чарымырат Аманов, ранее занимавший должность заместителя председателя Государственной службы Туркменистана по регистрации иностранных граждан. Данное решение было принято главой государства в связи с просьбой бывшего министра Гельдымухаммета Аширмухаммедова об уходе с работы по состоянию здоровья.

Назначения произведены с шестимесячным испытательным сроком, сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.