В Саранске улучшилось качество питания школьников

Саранск, 9 октября 2007, 09:47 — REGNUM  Качество питания саранских школьников значительно улучшилось, свидетельствуют родители учеников. Депутаты городского совета в начале сентября увеличили стоимость горячего питания детей в школах с 12 до 18 рублей.

"Питание учеников стало калорийнее, - сообщила ведущий специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора Мордовии Наталья Михеева. - Дважды в неделю детям дают витаминизированные напитки типа "Золотой шар". Через день соки и фрукты - бананы, апельсины, яблоки, виноград. Ежедневно в меню включаются салаты. Несколько выросли порции".

Как пояснил и.о. начальника городского управления образования Саранска Николай Бычков, меню для школ утверждается еженедельно. "Сейчас в школах города обучается 26 тысяч 585 детей, из них более половины питается в школьных столовых, - рассказал он. - Повышение стоимости на горячие завтраки никак не отразится на детях из малообеспеченных семей". По его словам, затраты на их питание компенсируются из городского бюджета, сообщает газета "Известия Мордовии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail