Транспортная прокуратура требует закрыть пермский аэропорт

Пермь, 9 октября 2007, 09:37 — REGNUM  Транспортная прокуратура Пермского края подготовила заявление в региональный суд с требованием приостановить деятельность аэропорта Большое Савино. Об этом сегодня, 9 октября, пишет газета "Коммерсант-Прикамье" со ссылкой на слова транспортного прокурора Игоря Лыкова. Лыков пояснил газете, что по итогам прошедшей в сентябре плановой проверки деятельности аэропорта выявлено более 20 нарушений правил безопасности. В частности, аэропорт не оборудован охранной сигнализацией, а также имеются лесопосадки на территории объекта.

Однако основной причиной претензий транспортной прокуратуры, скорее всего, является инцидент который произошел в Большом Савино в конце сентября. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 20-х числах сентября Андрей Щербаков из села Приморье Частинского района Пермского края незаметно пробрался в Савино и спрятался в шасси одного из самолетов. В результате он пролетел от Перми до Москвы 1300 километров, находясь в крыле самолета "Боинг 737". Подросток едва не погиб: он провел два часа при температуре минус 50 градусов. Его доставили в одну из московских клиник. По словам врачей, он выжил чудом.

Принять окончательное решение о закрытии аэропорта может только суд. "Пока подготовлен только проект заявления в суд, на днях его должна согласовать уральская транспортная прокуратура. Если вышестоящий орган одобрит это решение, то мы обратимся в суд", - заявили "Коммерсанту" в пермской прокуратуре.

На вопрос газеты, что будет, если аэропорт закроют, и.о. гендиректора пермских авиалиний Вячеслав Текоев сказал: "Будем летать на метле".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.