В Тюменской области наказаны более 600 милиционеров

Тюмень, 9 октября 2007, 09:22 — REGNUM  В ходе надзорных мероприятий в 2007 году по требованию прокуратуры Тюменской области наказано в дисциплинарном порядке 637 сотрудников органов внутренних дел, 82 из которых являются руководителями различных рангов. В отношении шести милиционеров возбуждены уголовные дела. Основанием для этого послужили грубые нарушения закона, допущенные при приеме, регистрации и проверке сообщений о преступлениях, сообщили 9 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокурорами по результатам проверок выявлено и восстановлено на учет 1068 преступлений, не получивших своевременной регистрации и расследования в органах внутренних дел. При этом 90 % преступлений вскрыто при отмене прокурорами незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел.

Свыше трети из укрытых криминальных фактов составили кражи, грабежи, разбои. Имелись случаи сокрытия одного убийства, 20 причинений тяжкого вреда здоровью человека, 61 наркопреступления.

В настоящее время из числа восстановленных прокурорами на учет преступлений уже расследовано и направлено в суд 142 уголовных дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.