Ремонтные бригады устраняют последствия энергоаварии на острове Русском (Приморье)

Владивосток, 9 октября 2007, 08:17 — REGNUM  Бригады специалистов устраняют последствия крупной энергоаварии на острове Русском во Владивостоке, в результате которой почти 6 тыс. жителей остались без электричества. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 октября в пресс-службе "Приморских электрических сетей" - филиала ДРСК, причиной аварии стала кража кабеля. На месте обрыва была обнаружена ножовка по металлу, оплавленный топор и трос, с помощью которого кабель вытягивали из воды.

"Остров получает электроэнергию по кабелю напряжением 35 киловольт, проложенного через бухту Новик от подстанции "Зеленая" до подстанции "КЭТ". Линия электропередачи построена еще в 1936 году. За последние шесть лет вчерашний случай попытки воровства стал четвертым", - рассказали в пресс-службе.

Так же в пресс-службе филиала пояснили, что для восстановления энергоснабжения необходима прокладка нового кабеля. Этим в настоящее время занимается восстановительная бригада. Ожидается, что электричество остров получит в течение двух часов.

Как сообщало ИА REGNUM 9 октября, крупная энергоавария произошла на острове Русском. В результате действий вандалов, которые срезали электрический кабель, 6 тыс. жителей острова остались без электричества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.