На упавшем в море вертолете могли находиться пять человек (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 9 октября 2007, 08:16 — REGNUM  На вертолете "Ми-2", который 4 октября упал в Охотское море недалеко от села Соболево Камчатского края, могло находиться пять человек. Как сообщает 9 октября "Радио СВ", одна из жительниц Петропавловска-Камчатского Виктория Комлева утверждает, что ее муж Сергей уже четвертый день не выходит на связь.

По словам женщины, Сергей Комлев работал авиатехником в клубе РОСТО. Его жена считает, что он также мог находиться на борту разбившегося "Ми-2". "Он прилетел 2 октября в Петропавловск, а 3-го опять улетел. С тех пор я о нем ничего не слышу. Он должен был с этим экипажем работать (экипаж разбившегося вертолета - ИА REGNUM). Мне никто ничего не говорит. Директору клуба звоню, он мне говорит звонить завтра, или вообще ничего не говорит. В МЧС звонила, они говорят "ищем, ищем". Больше ничего не могут сказать. Я уже всех обзвонила, кого знала. Ребенок приходит с садика, приносит картинку, и говорит, что папу нарисовал. Спрашивает где папа. Я каждые 10 минут набирают телефон своего мужа, но он постоянно недоступен", - сказала Виктория Комлева.

Женщина надеется, что ее мужа все же не было на этом рейсе.

"Нет 100% уверенности, что будут найдены обломки фюзеляжа, и тело еще одного человека, о котором есть пока только неподтвержденная информация. В том районе сильное течение. Тем не менее, местные жители и представители клуба РОСТО продолжают обследовать прибрежную полосу", - сообщил первый заместитель начальника главного управления МЧС по Камчатскому краю Роман Байкалов.

Между тем, из-за плохой погоды спасатели приостановили поисково-спасательную операцию в районе крушения вертолета. Работа возобновится, как только нормализуется погода.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в краевой центр из села Соболево были доставлены тела двух людей, погибших при крушении вертолета. Они переданы родственникам для захоронения. Специальная комиссия уже начала исследование обломков, выброшенных на берег неподалеку от места трагедии. В частности, на прибрежную полосу вынесло кусок шасси "Ми-2" с фрагментом фюзеляжа.

Напомним, что 4 октября у берегов Камчатки произошла авария вертолета "Ми-2", принадлежавшего Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО). По неизвестным причинам вертолет упал в Охотское море в 100 метрах от берега в районе пос. Устьевое Соболевского района. В 1,5 км к югу от села Устьевое Соболевского района в Охотском море были найдены части разбившегося "Ми-2". В частности, обнаружены топливный бак, задняя часть корпуса без хвоста и шасси. По официальным данным, погибли четыре человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.