На юге Приморья спасены две лодки с северокорейскими рыбаками

Владивосток, 9 октября 2007, 08:02 — REGNUM  В южных районах Приморья спасены две лодки с северокорейскими рыбаками, попавших на российскую территорию в результате шторма. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 октября во владивостокском Спасательно-координационном центре (СКЦ), сигнал об обнаружении первой лодки поступил 8 октября в 20:35 по местному времени (13:35 мск) от буксировочного судна "Лазурит", находящегося в 10-ти милях южнее мыса Гамова.

"Лазурит" в этот момент буксировал другое российское судно, не смог принять терпящих бедствие рыбаков на борт и передал информацию пограничному отряду. 9 октября в 6:50 по местному времени (23:50 мск) экипаж деревянной лодки, состоящий из трех граждан КНДР, был принят на судно пограничников. Состояние здоровья рыбаков не вызывает опасений.

Кроме того, в центре сообщили, что 9 октября в 8:00 по местному времени (1:00 мск) теплоход "Омский 104" обнаружил еще одну деревянную лодку с северокорейскими рыбаками, попавшую в шторм. Лодка была обнаружена в 70 милях юго-западнее острова Аскольд. Экипаж из пяти человек был поднят на борт теплохода, принято решение передать их пограничникам в поселке Посьет, подчеркнули в СКЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail