С 2008 года почти в 2,5 раза подорожают авиаперевозки в Горной Шории (Кузбасс)

Кемерово, 9 октября 2007, 08:02 — REGNUM  В Таштагольском аэропорту (Кемеровская область) в начале следующего года планируется увеличить стоимость авиаперевозок, которая вырастет примерно в 2,5 раза. Билет для населения отдаленных поселков Горной Шории будет стоить около 100 рублей. Как 9 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе районной администрации, полная себестоимость полета на одного жителя - около 1 тысячи рублей, но было решено рассмотреть повышение цен с учетом возможностей местных жителей, потому льгота для них будет составлять 85% от стоимости билета.

Цены на авиабилеты в аэропорту Таштагольского района не повышались с 2001 года: администрации области и района компенсируют затраты по возмещению полной стоимости билетов на местных авиалиниях. К примеру, установленная цена билета на перелет из Таштагола до поселка Сензас составляет 300 рублей. Для местного же населения, проживающего в Сензасе, предоставляется льгота в размере 80% от стоимости билета, и льготный тариф составляет 60 рублей. Такими же льготами, пользуются и местные жители поселков Усть-Анзас, Чилису-Анзас, Эльбеза и еще порядка 20 отдаленных поселков.

В администрацию Таштагольского района неоднократно поступали обращения от ООО "АэроКузбасс" о пересмотре цен на авиабилеты в связи с постоянным ростом затрат на авиаперевозки и обслуживание аэропорта. Кроме того, с каждым годом в Горной Шории все активнее развивается туризм и увеличивается поток иногородних граждан, желающих воспользоваться услугами Таштагольского аэропорта. Проанализировав сложившуюся ситуацию, глава района Владимир Макута и дал поручение экономическому отделу изучить реальные затраты по перевозке пассажиров в отдаленные поселки и подготовить новые тарифы на билеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.