В Приморье прошли учения морской пехоты

Владивосток, 9 октября 2007, 07:57 — REGNUM  В Приморском крае прошли учения морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 октября в службе информации и общественных связей ТОФ, в ходе учений десантно-штурмовой батальон освободил захваченный условным противником полигон на полуострове Клерка. Для этого часть десантно-штурмового батальона была сброшена с самолета в тыл противника для того, чтобы обеспечить высадку бронетранспортеров и боевых машин пехоты.

"Решением командования морской десант в целях обеспечения благоприятных условий для действия сухопутной армии был высажен на указанном рубеже. После одного поражения цели морские пехотинцы высадились в тылу врага, где выполнили ближайшую и дальнейшую задачу, тем самым, овладев выгодным рубежом, обеспечили благоприятные условия для отступления сухопутных группировок", - рассказал командир соединения морской пехоты Тихоокеанского флота Сергей Пушкин.

Подобные плановые маневры проводятся не реже два раза в год и, как правило, включают боевые стрельбы, отметили в службе информации и общественных связей ТОФ. "По мнению командования морской пехоты ТОФ, подобная практика как нельзя лучше позволяет тихоокеанцам успешно выполнять в дальнейшем, все задачи по боевой подготовке", - добавили в службе информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.