Суд Еврейской АО подтвердил законность приостановления работы компании, загрязнившей реку

Биробиджан, 9 октября 2007, 06:42 — REGNUM  Суд Еврейской автономной области рассмотрел кассационную жалобу представителя китайского предприятия "Синь-Лин" по добыче золота на постановление Октябрьского районного суда, в соответствии с которым деятельность ООО "Синь-Лин" приостановлена. Как 9 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда Еврейской АО, проверив представленные материалы, выслушав участвующих в деле лиц, суд признал постановление законным, обоснованным и не нашел оснований для его отмены.

В пресс-службе рассказали, что постановлением судьи Октябрьского районного суда Еврейской АО ООО "Синь-Лин" было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ. Занимаясь добычей россыпного золота в верховьях реки Березовая, предприятие нарушило правила использования воды.

Как следует из акта проверки Управления Росприроднадзора по Еврейской АО, в результате проводимых работ, почвенно-растительный грунт сдвинут в русло реки. Это вызвало ухудшение качества воды. Среди нарушений - размещение горюче-смазочные материалов в неустановленных местах, разлив нефтепродуктов, отсутствие руслоотводных каналов. Суд пришел к выводу, что дальнейшее ведение работ может причинить существенный вред окружающей среде, и приостановил деятельность компании на 90 суток.

В кассационной жалобе представитель ООО "Синь-Лин" попросил отменить постановление суда первой инстанции, так как, по его мнению, предприятие нарушений не допускало, а гидротехнические сооружения просто не успели возвести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.